“污点独董”洪乐平请辞和而泰

2019-10-28

   继本月7日辞去东信和平独立董事等职务后,深陷“污点独董漩涡”的洪乐平如今再度向和而泰提出辞呈。

   和而泰今日披露,公司董事会1月13日收到公司独立董事洪乐平的书面辞职报告,洪乐平因个人原因辞去公司第二届董事会独立董事职务,同时辞去担任的第二届董事会审计委员会委员、召集人职务。

   对于洪乐平而言,其在短短一周时间内连辞独立董事这一职务实属不得已而为之,原因就在于其此前隐瞒了曾受到监管部门处罚的事实,而这一事件近期最终被一中小股民揭穿曝光。

   据了解,洪乐平此前在担任ST深泰独立董事期间,因该公司2003年年度报告存在虚假记载等内容,证监会2007年10月对该公司给予罚款的处罚,同时对时任独立董事的洪乐平给予警告并罚款的处分。2008年8月,因该公司2007年度业绩预告修正公告的披露时间严重滞后,深交所再次对该公司给予通报批评的处分,而时任独立董事的洪乐平也被处以了通报批评的处分。而洪乐平在其此后任职简历中却均称未受过证监会等有关部门的处罚、惩戒。

   深交所2008年修订的《深圳证券交易所独立董事备案办法》明确规定,如果独立董事候选人存在“最近三年受到中国证监会及其他有关部门处罚”或“最近三年受到证券交易所公开谴责或通报批评”等情形,深交所将对独立董事候选人的任职资格予以关注甚至提出异议。而对于交易所提出异议的人员,上市公司董事会不得将其作为独立董事候选人提交股东大会表决。

   而洪乐平隐瞒处罚事实近期被曝光时,正值江钻股份提名洪担任公司独立董事。有意思的是,在获悉洪乐平此前“污点”后,江钻股份本月5日表示仍将提名洪乐平为独董候选人。不过,“深知理亏”的洪乐平随后向江钻股份提出不再作为公司独立董事候选人,并于近期相继辞去东信和平、和而泰相关独董职务。

   资料显示,洪乐平现任深圳人大干部培训中心总会计师兼办公室主任,此前曾担任江西财经学院九江分院教师,深圳深信会计师事务所任审计部经理,深圳先科企业集团任财务部副总经理等职务。



相关阅读:
阅兵大典 www.hg81081.com