喂奶没那么简单 3要点得熟知

2019-10-28

出生后,便要开始母乳喂养了,母乳中含有大量的元素,包括蛋白质,矿物质,维生素等等,另外还含有最为重要的抗体,可以增强孩子的身体抵抗力,让孩子避免遭受细菌感染。因此可以说,任何奶粉都没有母乳来得珍贵。那么在母乳喂养的时候,父母们要注意什么呢?

1.奶水不够,别慌

母亲在生完孩子后,并不是一定就有源源不断的奶水,很多母亲会奶水不足的,那么这时候便不能保证孩子获得足够的营养,不能确保孩子的健康,父母也会非常的着急,担心孩子饿着,或者是营养不良,那么这样的情况如何解决呢?其实母亲可以尝试用婴幼儿配方奶粉搭配着给孩子食用,在母乳喂养之后的下一顿,用配方奶粉给孩子食用,交替的喂养,可以避免孩子只爱其中一方。可以说既能达到喂养的目的,也能够让孩子更加地依赖母亲。

2.饮食,别乱

女性在母乳喂养的时候可能也会注意自己的饮食情况,人们认为母亲要多吃猪蹄,多喝鸡汤,多吃营养物质,帮助下奶,让母亲拥有充足的奶水,以便于喂养孩子。但是还要注意补充孩子体内的维生素,因为没有维生素的话,孩子们也是吸收不了足够的钙质,蛋白质的,所以父母们要经常给孩子晒晒太阳,补充鱼肝油,让孩子吸收维生素D,另外母亲也要经常吃水果,补充维生素。

3.半夜喂奶,别烦

很多母亲会厌烦半夜起床给孩子喂奶,认为这是非常辛苦的事情,于是有的母亲会放弃,其实这是个不正确的做法。半夜喂养孩子并不是非常的辛苦,起来两次就好了,也许这会打扰到你的睡眠,但是坚持一下,很快就会过去的。


相关阅读:
西甲直播 http://www.hetunzhibo.com/xijia/